振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾军方拟购美制全球之鹰远程无人侦察机(图)

2010-10-11 18:40:03 来源: 台海网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美军全球之鹰无人侦察机
 

  台海网10月11日讯 据台湾中国时报》报道,美军9月正式在关岛进驻“全球之鹰”(RQ-4 Global Hawk)无人侦察机,随后传出日本计划采购3架同款无人机。台湾军方高层日前透露,空军正在进行内部评估作业,准备向美提出“全球之鹰”侦察机采购需求,未来并与F-16C/D战机等同列空军军购的优先选项。


 
 

  据报道,台军方称,如能获得“全球之鹰”侦察机,除因无人载具不需飞行员驾驶较无飞行安全顾虑外,其具备高空渗透和长时间滞空的飞行能力,可以更为深入“敌后”进行完整的侦照任务,加上机上的侦照即时传输能力,将能大幅提升即时侦照情资掌握的质量,弥补台军卫星能力的不足。


 
 

  报道说,尽管“全球之鹰”每架造价高达十几亿新台币,不过台空军高层认为,这款侦察机的性能相当优越,符合空军的需求,无论美方会不会同意,都会向美提出采购需求,并排在对美军购的优先选项。


 
 

  报道还说,台军已研发出“中翔二型”和“天隼二型”无人载具侦察机,虽也具备飞行即时影像和日夜侦巡能力,并具备电子反干扰能力等特性,不过滞空时间只有6到8小时,加上飞行高度只有到1.5万尺,与“全球之鹰”可滞空30小时、飞行6.5万尺相比,还是稍嫌不足,仅适合用于小战区的战术侦照之用。


 
 

  据悉,“全球之鹰”因滞空时间长,一天就可侦照十万平方公里面积的土地,加上配备高性能的电子光学相机、红外线相机和合成孔径雷达,侦察精度高达30公分,比现有间谍卫星的侦察精度还要高出两倍,并具有高灵敏度通讯监听功能,可以将获得的最新情资传回地面接受站,用以弥补卫星侦照存在的时差问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 无人 侦察机 远程 全球 军方 美制 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网