振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰特种兵用手语聊天 泰连长称赞中国军队

2010-10-12 09:40:04 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月11日,中泰特战队员分组进行了丛林应用射击和野外生存技术训练。中广军事记者刘鹏摄
 

  中广网北京10月12日消息 (记者李艳 曾政雄)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“突击-2010”中泰陆军特种部队反恐联训进入混编同训阶段以来,请听特写:《我们是兄弟》。


 
 

  根据联合指导组的安排,中泰双方的参训队员被混编成了A连和B连,每个连队双方队员各占一半,每名队员都有一名固定的搭档组成“一对一”的互助小组。据介绍,这种混编同训的方式,有利于双方队员在生活和训练当中充分交流、高度融合。


 
 

  上午,A连和B连进行了轻武器的分解结合和互换实弹射击等课目的训练。双方的参训官兵精神饱满,不时交流动作要领和技术经验。


 
 

  A连连长刘珪上尉:双方队员积极性很高,学习兴趣浓厚,双方队员表现得很友好,互帮互学。


 
 

  训练间隙,A连下士曹胜蓝和自己的搭档纳提·塔蓬中士用手语聊得很是开心。


 
 

  ——你觉得你们俩沟通怎么样?


 
 

  ——比较好,大部分我做手语的时候,他大部分还比较清楚明白。


 
 

  ——整个联训过程都是一个固定的搭档?


 
 

  ——是,Buddy。


 
 

  ——Buddy(泰方队员)。


 
 

  ——兄弟!


 
 

  B连连长曲蓬。沃卡朗上尉:我觉得中国军队是一支非常伟大的军队。通常语言一般是我们联合训练当中的一个障碍,但这次我感到双方的特战队员特别地和谐,但另一方面也是因为我们非常团结,也使得我们之间交流不存在什么障碍。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网