振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美两军高层自年初美向台售武后首次恢复交往

2010-10-12 09:40:11 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  中新网河内10月11日电 (记者 陶社兰) 正在越南河内参加东盟防长扩大会的中国国务委员兼国防部长梁光烈上将11日下午会见了美国国防部长罗伯特·盖茨,双方就双边军事关系和其他共同关心的问题交换意见。


 
 

  这是中方自今年初因美方向台湾出售武器装备而宣布暂停两军高层交往后,两军高层的首次会面。


 
 

  首届东盟防长扩大会议(简称东盟10+8防长会)定于12日在越南河内举行,来自东盟10国和澳大利亚、中国、印度日本、新西兰、俄罗斯韩国和美国的国防部长或其代表将出席。中国国务委员兼国防部长梁光烈将率团出席会议,阐述中国的国防政策和中方对地区安全合作的立场,并在双边、多边场合与有关国家防长会晤。


 
 

  此次会议广受关注,焦点主要集中在三个方面:会议能否增强亚太国家间的军事互信,将如何推动这些国家共同应对非传统安全威胁,以及中美两国在会议期间如何进行互动。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网