振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度的超级军购 是雄心的崛起,还是心虚中国

2010-10-12 09:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

新闻背景:


 

1、近日,印度通过了300亿美元的军购计划;这一计划,不但成为印度最大的一笔军购,也成为俄罗斯夕阳军工业的一剂强心剂;


 

2、印度通过了30亿美元的机场修建预算,如此一笔巨款,不但可以修建多个机场,而且可以对现在大部分的机场进行维修,等。
 

自从上个世纪,印度在中印边界上败给中国以后,印度就处心积虑的想要和中国再一次的较量较量。每年印度几乎成为世界上采购军火的第一集团的国家。那么印度现在高调的采购俄罗斯的第五代隐性战机,所为何来?同时,印度的做法会在南亚次大陆引起怎么样的后果,中国面对印度的步步紧逼,应该做出怎样的面对?下面我们就这个问题做一下简单的探讨。


 

印度成了美俄武器倾销的地方
 

印度是世界上最大的第三世界的资本主义国家,贫困的人口还非常的多,但是就是这么一个贫困人口非常多的国家,却在每年花费巨大的资金,购买武器。可以说印度的购买武器的热情已经病态了,只要是武器,就买!印度的这种做法,一方面说明了没有武器生产能力是多么的被动;另一方面也说明,美俄已经抓住印度的心理,大力的倾销美俄过气的武器,同时也说明了,印度力图通过购买武器来掩盖内心真实的恐惧。


 

印度真实的恐惧来自何方
 

按照印度自己大多数人的讲法,作为南亚次大陆的最重要的国家,在历次南亚次大陆的战争中,都没有失败过,比如:对孟加拉作战,对巴基斯坦作战等等;同时还利用大国的姿态,控制了多个国家。但是印度还是充满了恐惧的看待着另外一个巨大的而且沉默的邻居——中国。可以说,印度最大的梦魇和隐忧就是中国。其次,才是巴基斯坦。而中国的一举一动,也被印度赋予了很多的意图和威胁。


 

当然作为南亚次大陆的军事平衡,此前中国是销售给了巴基斯坦一部分的先进的战斗机。可以说,印度此次军购也是抵消掉中国销售给巴基斯坦先进战机的只要原因。但是,作为印巴之间的关系,印度的害怕巴基斯坦,要比巴基斯坦害怕印度小的多。
 

现在之所以,印度不但买飞机,修机场,其主要原因,还是担心中国对印度的潜在威胁。而且,印度为了抵消掉中国的潜在威胁,不但和美国开展了太空和核武器方面的合作,而且购买了40架俩个中队的远程投核武器的飞机,向以色列等所有国家,购买武器。


 

那么在印度不但购买武器的时候,就抵消掉了印度的恐惧了吗?中印之间的战争给印度造成的心理创伤就能愈合了吗?中印之间的军事差距,就能弥补了吗?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 心虚 中国 还是 崛起 超级 雄心 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网