振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军装甲师大变革:师团营连指挥模式将被淘汰

2010-10-12 09:41:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

新型主战坦克步兵战车(中国军网 冯凯旋摄)


 

  以往的演练是接受团长作战指令,今天的演练却直接听从师长指挥,济南军区装甲团营长熊小平对此还有些不习惯。熊营长以及许多官兵的感受,源于该师近日水网稻田地作战演练指挥模式的重大变化:传统的师、团、营、连四级指挥模式,正被“师-群”两级指挥模式所取代。


 

  “纵深攻击群注意,我是师长,向‘敌’纵深发起突击!”野战指挥方舱内,师长孙永富正在下达作战指令。他告诉记者,水网稻田地大编组作战行动难以充分展开,战斗队形又易被分割,传统的指挥模式难以适应作战需要。为此,该师利用野外驻训时机积极研究探索,采取群队式编组的方法,运用“师-群”两级指挥模式进行战斗指挥,以适应特殊地形进攻作战要求,使作战指挥更加高效快捷。


 

  中军帐内键盘声声。这时,纵深之“敌”实施逆袭,孙师长通过无线电台命令:“工兵营,我是师长,迅速实施布雷,迟滞‘敌’逆袭行动!”短短5分钟,师工兵营长丁申海报告,数辆火箭布雷车已实施火箭布雷,有效迟滞了对方逆袭行动。


 

  此次演练,师指挥下的各战斗群密切协同,配合默契,新的战斗指挥模式令人耳目一新。


 


 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网