振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空军苏-27战机赴土耳其途中曾在伊朗加油

2010-10-12 12:40:18 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国空军四架苏-27战机与一架伊尔-76运输机途经伊朗领空
 

  东方网10月12日消息:外媒称中国苏-27战机赴土耳其途中曾在伊朗进行加油


 
 

  土耳其每日新闻网站11日报道称,伊朗已间接对9月中土秘密空军联合演习表示支持,引起了美国的关注。


 
 

  土耳其与中国空军在科尼亚市秘密举行了“安纳托利之鹰”联合空军演习——美国、以色列意大利等国参加了两年前举行的那次“安纳托利之鹰”联合演习。


 
 

  报道称,4架从中国起飞的参演苏-27战机在赶赴土耳其途中,曾在伊朗进行加油——有报道称,这是伊朗首次允许他国战机在其境内基地加油。


 
 

  报道表示,受3500公里航程的限制,在赶赴土耳其的途中,中国空军使用的俄制苏-27战机必须在巴基斯坦和伊朗加油。


 
 

  中国在演习开始之前将公函发至巴伊两国政府,希望获得飞跃巴伊两国领空并在两国境内加油的特权。在返回中国途中,中国战机再次在伊朗进行加油。


 
 

  报道称,此次演习是在经过长达两年时间的深思熟虑之后举行的。报道还表示,该演习唯一目的在于增进中土两国相互合作。


 
 

  在原定于2009年举行的“安纳托利亚之鹰”多国空军演习中,为抗议以色列2009年1月入侵加沙地区,土耳其拒绝以色列的参加。不过,报道表示,此举也导致美国和意大利退出当年的联合空军演习。


 
 

  今年5月,以色列突袭前往加沙方面的国际救援船队,导致8名土耳其公民与一名美籍土耳其人死亡。报道称,为回应此事,土耳其政府中断了与以色列之间的所有军事演习


 
 

  报道称,在演习前,华盛顿联系了安卡拉,对其在有中国参加的军事演习中使用F-16战机的计划表示关注——美国认为这样做具有潜在威胁。


 
 

  华盛顿在给安卡拉的备忘录中写道:“我们希望你们遵守相关章程,谨慎对待有关向第三国转让技术有关的问题。”考虑到美国的关注,土耳其在演习中使用了F-4战机,而非F-16战机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 伊朗 加油 中曾 土耳其 空军 战机 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网