振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国大力发展短程防空武器研出陆盾-2000系统

2010-10-12 12:40:18 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国产陆盾2000弹炮合一近防系统
 

  东方网10月12日消息:亚洲军事评论10月刊载伦敦独立防务和航空历史学家汤姆·威辛顿的文章称,虽然当令世界目光主要聚焦在可应对战区弹道导弹高空战机的高端中/远程地对空导弹之上,但世界国家仍在竞相发展短程防空系统,以应对无人机、低空飞行战机等威胁,保护地面官兵和车辆。中国也在大力投资发展短程防空系统,第713研究所成功研制出了陆盾2000近战弹炮武器系统——该系统采用8×8型TA5450变型军用卡车做底盘,上装7管30毫米高炮,最远射程3000米。


 
 

  在低空防空武器系统领域,美国陆军和海军陆战队属最大使用者,其已接收了1100套波音M1097“复仇者”短程防空系统,其中一些曾参加1992年的“沙漠风暴行动”和2003年的“伊拉克自由行动”。“复仇者”为高机动性多用途轮式车辆,配备两个发射装置,各包括4枚FIM-92C“毒刺”导弹,其安装塔可覆盖360°,另外有一个前视红外系统进行火力控制。此种导弹可提供200-3800米高度的防空,移动时也可射击。此外,12.7毫米的机枪可确保200米的威胁范围,对地面目标提供有利的二次防御。FIM-92“毒刺”为短程防空系统,在全世界的销量都很好,既可作为单兵携带防空系统,也可用作车载武器。


 
 

  文章称,俄罗斯早就是强大短程防空系统中心,而且也是Tunguska-M履带车的使用国。此种履带车可安装两管2A38M 30毫米武器和8枚9M311导弹,外加1RL144目标搜寻和跟踪雷达。俄罗斯武装部队采购了约256套此种系统。自80年代初开始向俄罗斯军队交付,最近一次使用Tungusk是在2008年的南奥塞梯战争中。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网