振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美智库披露中国海军最新实力 将购12艘先进潜艇

2010-10-12 12:41:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:中国海军最新的093级攻击型核潜艇在海面巡航


 

  美国华盛顿著名智囊机构哈特森研究所的高级研究员理查德-韦茨博士日前撰文称,近年来由五角大楼撰写的中国军力报告存在一个共同点,即突出强调不断增强的中国海军力量。文章称,最近解放军海军采购了大约12艘性能较此前潜艇有大幅度改善的国产潜艇,不过中国海军仍缺少海运能力来长期运送和维持大型远征部队,目前中国海军通过两栖方法一次总共可运输最多达1500人的部队。中国的空运能力相对有限,一次行动可最多运输5000伞兵


 

  解放军海军新近采购大约12艘先进国产潜艇


 

  文章称,中国海上战略历来集中应对国外势力对其沿海地区的威胁。解放军海军最近添加的一个职能就是支持中国的海上领土要求。中国决策者希望保护其近海渔业,并获得太平洋水域蕴藏的能源资源——近几十年来,太平洋海底蕴藏的能源资源的估计值飙升。鉴于中国正在成为一个日益依赖海外能源资源及其他关键进口物资的全球性贸易国家,所以中国领导人可能会对保护其海上供给线感兴趣。


 

  随着时间的推移,中国军事现代化建设实现了解放军海军诸多平台与武器系统的现代化。自上世纪90年代以来,中国就开始利用雄心勃勃的现代化项目改革其海军能力,自2001年以来,其已生产了约百艘新战舰。按照其计划扩展速度,解放军海军战舰拥有量会在未来十年或二十年内的某个时间超过美国海军。中国武器系统及平台在质量上的提高也颇为惊人。解放军海军成功引入了反舰导弹科技、几乎无声的潜艇、苏联时代的雷达以及跟踪技术,有效的把一支海岸防御海军转型为一支区域性海上军队。这些发展,加之当前正在发生或未来即将发生的进步,为解放军海军获得蓝水投射力量创造了条件。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网