振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美担忧敏感科技外泄 排挤“危险国”外承包商

2010-10-12 12:41:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据香港《文汇报》网站12日报道,美国国防部在本年度国防开支法案中,新增一条较少人注意的规例,给予军事机构新权力,迫使军事科技承包商排挤被美视为具潜在安全威胁的外国零件供货商。但最令美国国防科技业者忧虑的是,华府毋须对排挤这些供货商的原因做出解释。


 

  据悉,这一新条例将涵盖每年数百亿美元的美国国防开支,影响许多依赖海外公司供应和制造主要组件的国防企业,例如美国国防工业巨擘洛歇马丁、防务承包商诺斯罗普格鲁曼、电讯公司如斯普林特(sprint nextel corp.)等。


 

  分析指,由于军工企业的主要组件不再在美国制造,承包商被迫依赖其它国家的制造商。而新条例的出炉,正是反映了美国国防部担心敏感科技系统越来越容易外泄的心态。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网