振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰联训设置逼真作战环境 应对城市反恐四大难题

2010-10-12 15:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  两辆“猛士”越野吉普车卷着尘土急停在“恐怖分子”藏匿房屋的两侧,6名特战队员迅速下车用手势分配作战任务,车顶上狙击手就位,突击手在互相掩护下对房屋进行搜索、清剿。炸开房门的瞬间,迅速将躲藏在房间角落的“恐怖分子”击毙,一名同伙逃出房外,被封锁道路的特战队员生擒……


 

  这是正在桂林进行的“突击-2010”中泰陆军反恐联合训练中的一个场景,此次联训是中泰两国陆军首次就城市反恐课题展开的联合训练。


 

  中国反恐演习评估小组成员郑守华大校12日接受中新社采访时指出,从近年来的反恐实践来看,城市反恐经常遇到四个难题:


 

  情报获取难。恐怖分子混迹于民众之中,难以辨别,隐蔽性极强。


 

  目标防护难。城市重要目标多、各种活动频繁,且人员集中,特别是近年来恐怖分子把商场、学校等“软目标”也作为袭击的主要对象。


 

  行动展开难。城市建筑物高大、密集,街道纵横交错,地形十分复杂,使恐怖分子制造恐怖活动后容易迅速逃离现场。


 

  指挥协调难。多国联合反恐行动中,不同国家的反恐力量指挥手段不同、通信手段不同,很难做到指挥系统相互兼容,互联互通。在组织指挥的程序和方法上,各国武装力量有不同的习惯和思路,甚至存在沟通障碍,很难实施统一的计划组织和指挥控制。


 

  各种恐怖组织正是利用这些特点制造大量的恐怖活动。


 

  这次中泰特种部队联合军演,把城市反恐作为演练的主要内容,训练场上设置了一些逼真的作战环境,相当于实际大小的“商场”、“银行”、“学校”交错坐落,恐怖分子作为假想敌从不同方位出现,联训队员实行小组分工,迅速有效地将反恐目标控制。联训专家组认为,精干的特种部队实施小编组、多手段、精确突击等方法,有利于突然有效地打击恐怖活动,符合城市反恐特点的需要。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网