振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

山西太原上空连现UFO 专家称出现毫无规律性

2010-10-12 15:40:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  10月11日热线消息(记者 陈力方 孙亮)昨日20时40分左右,在太原市东北方上空出现一大一小两个发光体,不停地在空中盘旋。不少市民感觉像是不明飞行物ufo,纷纷拨打本报热线报料。而前不久,ufo刚刚惊现我省平遥古城。


 

  20时42分,太原市民乔先生第一个拨打热线反映,在太原市新城大坡上空出现一大一小两个发光物体,“不停地盘旋,并且很有规律。开始我以为是探照灯一类的光斑,可后来发现下面没有光束,觉得很奇怪。”几乎同时,在太原市三墙路附近,市民张先生报料,空中有不明发光物体盘旋。


 

  接到报料后,记者迅速向现场赶去,途中仍不断接到报料。20时55分在兴华街上空、21时01分在服装城上空、21时05分在赛马场上空,不断有市民看到空中有两个发光体在盘旋。所有市民反映的位置,大都在太原市东北方的上空。当记者赶至太原火车站广场时,发现在站前广场上空的云层上,确实有一个大的乳白色光斑在不停地盘旋,直径至少在十米左右,初看感觉像是探照灯在云层上产生的光斑,但下面无明显光束。发光体始终在不停地盘旋,时上时下时左时右,直到21时10分左右才突然从云层中消失。


 

  昨日23时左右,临汾读者狄先生给本报热线打来电话,反映他在临汾东侧的天空中,同样看到两个发光体,在云层中不停地来回盘旋。


 

  它的出现毫无规律性


 

  市民们看到的发光体到底是什么?10月11日下午,记者电话采访了山西省ufo研究会会长刘凤君和首席顾问杨光亮。


 

  记者:在业界,不明飞行物有什么典型的特点吗?


 

  专家:发光,飞行轨迹不规则,像是有人在驾驶或操纵,忽快忽慢,忽隐忽现。


 

  记者:不明飞行物和飞碟是一回事吗?


 

  专家:不明飞行物的概念很宽泛,有多种形态,扇形、锥形、草帽形、碟形、蘑菇形等。飞碟的称谓被广泛使用始于1947年,美国的商人阿诺德,驾驶私人飞机目击了9个不明飞行物列队前行,他后来描述“这些飞行物看起来像两个合起来的碟子”,后来就有人称不明飞行物为飞碟。但有的人认为,飞碟专指有外星球生命的宇宙飞船,而不明飞行物就很丰富了。


 

  记者:最近山西出现不明飞行物的频率是不是有点高?


 

  专家:人们反映得多,但有些并不是通俗意义上的ufo,有的是人为放飞的东西,比如孔明灯、夜光风筝,有的是太空残骸,有的是高空飞机,还有的是光学现象。


 

  记者:不明飞行物的出现和天气有关系吗?


 

  专家:没有关系,也没什么规律性,它可能在晴天出现,也可能在雨天;可能在白天出现,也可能在晚上;可能在偏僻地方出现,也可能在城市上空出现。


 

  记者:就昨天晚上一些太原和临汾市民看到的不明飞行物,您能不能判断大概是什么?


 

  专家:光听描述,不好说。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网