振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国军方称中国越来越多年轻军官坚持反美立场

2010-10-13 09:40:04 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称中国少壮派军官美国视为敌人
 

  东方网10月13日消息:美国纽约时报12日发表文章称,五角大楼越来越担心中美之间日趋紧张的军事关系,部分原因在于解放军内部越来越多的年轻军官们坚持反美立场。文章还建议美军应该采取措施加强解放军年轻军官对美国的全面了解。


 
 

  文章称,美国国防部长罗伯特·M·盖茨周一在越南会见了中国国防部部长梁光烈,这是自去年冬季双方中断军事对话以来两军高层首次会晤。盖茨在会面中呼吁两国应防止“不信任、误算和误解”,这被视为其向像中国海军少校曹托尼(音)这类少壮派军官发出的信息。曹托尼此前参加了在黄海举行的中澳双方首次军事演习,他直言不讳地称中方并未邀请美国参加此次军演。曹托尼还强硬地表示,“在美国放弃对台军售并停止对中国的海空监视”之前,他们不可能获得解放军邀请。


 
 

  五角大楼越来越担心中美之间日趋紧张的军事关系,部分原因在于解放军内部越来越多的年轻军官们坚持反美立场。与老一辈军官相比,这些少壮派军官更把美国视为敌人。老一辈中国官员曾经过得联美抗苏的历史,年轻一代解放军官员接受到只有反美意识形态教育,认为美国一心想遏制中国崛起。


 
 

  新加坡国立大学的中国军事问题专家黄静说道:“任何一支部队都需要一个假想敌,一个可以感知的敌人,以强化自身团结。年轻的军官或战士总喜欢树立最强大的假象敌来最大限度的发挥作用。中国军人,从战士与排长到军队司令官,一直都被教导美国将会是他们的敌人。”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网