振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我陆战队采用迷彩靶标增加反坦克导弹射击难度

2010-10-13 09:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国海军陆战队进行作战训练
 

  本报讯 叶相成、梁生报道:金秋时节,南国某山地丛林,海军陆战队某旅组织某型坦克导弹实弹射击考核。笔者通过望远镜看到,移动靶标穿上了“迷彩衣”,变得难以觉察,但在训练有素的射手们娴熟操纵下,4枚导弹如同长了眼睛,发发精确命中靶标。


 
 

  某新型导弹列装部队后,该旅在导弹靶标设置上仍沿用传统的做法,在其正中央位置标出银白色的“十”字线。这种靶标十分醒目,平时射手们捕获瞄准、跟踪靶标等训练较为容易,每次实弹射击考核均能考出不错的成绩。“未来战场上,敌人会在自己坦克上标出醒目的‘十’字线让你精确瞄准吗?”今年实弹射击训练前,该旅要求官兵:敌人的坦克‘长’什么样,靶标外形就应设成什么样!官兵们开动脑筋,给靶标穿上了各式“迷彩衣”,使之与周围环境融为一体。为便于射手在训练中快速捕获这种“迷彩”靶,他们增加训练强度,提高射手捕捉目标能力,使一批素质过硬的导弹精兵脱颖而出。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网