振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

登上琼台礁:原有暗礁已变为中国最南端陆地领土

2010-10-13 09:41:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  和曾母暗沙一样,南沙的琼台礁一直标记为水下暗礁。但最新的照片却显示该礁不仅已露出水面,而且已成长为一个小型的无人岛。(中国国家地理 摄影/吴立新)


 

  南康暗沙是一个美丽的地方,这里的海水有着翡翠般的颜色,水中还掩映着如梦如幻的“珊瑚雨林”;南康暗沙是一个富庶的地方,在这里能钓到几百公斤重的海鱼,在这里矗立着一个又一个石油钻井平台,虽然它们并不属于我国。南康暗沙之行,让人沉醉也令人深思。而这旅程中最令人兴奋的是,我们登上了露出水面的中国最南端——琼台礁。


 

  2009年5月6日


 

  从弹丸礁回来,租车奔向米里。住进米里的帝宫饭店。


 

  早晨,就开始联系船,我们的目标是,南沙群岛中的南康暗沙。因为除了曾母暗沙,那里就是中国最南端了。为什么去那里,因为据说那里有珊瑚礁和灰沙岛露出水面,如果真的是这样,那里就是中国陆地的最南端了,曾母暗沙是水下的最南端。


 

  吴立新在网上终于找到了阿洪说的那条船——鲨鱼号。联系上了,船主林先生—会儿带我们去看船(找船的过程很复杂)。


 

  到了港口看到船,我们很高兴,船有些大,但一想到我们干这么有意义的事,船大也是值得的。


 

  2009年5月7日


 

  “近海的大鱼早被拖网拖光了,很少能碰到,钓不到。只有到外海,像南康暗沙那样的地方,那里有岛礁,鱼多,有大鱼。”他说,“全世界这样的地方很少了,许多欧美人都来这里钓鱼。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网