振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国拟售华运输机可能系军用型升级版C-130J

2010-10-13 12:40:13 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国空军列装的C-130J型运输
 

  新华网消息 (新华军事评论员 郑文浩) 美国白宫网站8日公布了奥巴马就取消对中国出售C-130运输机限制问题而写给参众两院议长的信件。奥巴马在信中表示,依照国会授权法案,并基于美国国家利益,决定取消对中国出口用于清除海上漏油的C-130运输机的相关限制。


 
 

  美国C-130运输机,绰号“大力神”,是一种历史悠久、极为经典的四发中型战术运输机,装备了几十个国家的空军,并在大多数国家承担者空军运输的主要任务。由于冷战和美国的所谓“经济封锁”,C-130运输机几乎不向前苏联、中国出口。然而有这么句话说的好,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益。美国在上世纪80年代出于战略上牵制苏联的需要,曾经向中国出口过C-130运输机的民用版本L-100货机。有当时的照片显示,中国民航有一架的L100运输机执行了运送进口“黑鹰”直升机的任务。而所见的飞机编号有“B-3002”和“B-3004”,表明当时进口数量可能有2-4架。


 
 

  不过相比军用C-130运输机,L-100这个民用版本不但去掉了很多军用设备,而且在性能上也有很大的缩水。例如L-100的空重比C-130H重了将近1吨,这就直接影响了飞机的有效载荷,而在航程上L-100的2470公里也比C-130H的3800公里要少很多。美国人在出售中国飞机的时候没有忘了防着一手,这也是意料之中的。


 
 

  那么这次美国总统奥巴马提出要向中国出口C-130运输机,是实打实的军用版本,还是缩水的民用版本呢?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 升级版 C-130J 军用 可能 运输机 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网