振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国称解放军借上合军演打造干预中亚危机能力

2010-10-13 12:40:14 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军重型99式改进型主战坦克在上合军演中显威
 

  东方网10月13日消息:总部在纽约的EurasiaNet11日报道,中国上合组织“和平使命2010”军演中的表现显示,中国正为有能力单方面干预中亚危机进行军事准备。中国在军演期间还展示了许多俄罗斯等国家尚未拥有的国产武器装备。


 
 

  报道称,虽然目前尚不清楚集体安全条约组织(CSTO)或上海合作组织能否在这种情况下提供可行的多边框架,或是双边协议更容易引发单边行动,但在中亚危机期间进行干预似乎更为合理。


 
 

  报道指出,由于解放军空军正在发展其空战部队、综合作战、预警指挥、远程攻击、护卫及掩护、空中加油能力,因此他们能够在“和平使命2010”演习中,自信地展示自己在独立开展远程精确攻击领域所取得的优势。解放军空军显然正在信息化网络中心战环境中练习攻击性的空中行动。这其中所隐含的信息似乎是,在上海合作组织中,解放军逐渐增强的兵力投射能力是显而易见的。


 
 

  报道称,鉴于上海合作组织的其他成员国当前缺乏网络中心战能力,这表明中国会选择在多国演习期间展示自身的兵力投射水平。中国以这种形式展现自身真正军事实力的原因在于当前中俄战略伙伴关系中的动态紧张。在全球金融危机以及中国作为世界第二大经济强国崛起后,许多人都觉得北京政府有意提高其在国际范围内的国防形象。


 
 

  这次演习得以举行除了中国人民解放军的推动外,还存在许多其他重要原因,包括吉尔吉斯斯坦不稳定的地缘政治和塔吉克斯坦最近的暴力事件。虽然目前尚不清楚集体安全条约组织(CSTO)或上海合作组织能否在这种情况下提供可行的多边框架,或是双边协议更容易引发单边行动,但在中亚危机期间进行干预似乎更为合理。今年6月,应吉尔吉斯斯坦临时政府要求,集体安全条约组织进行了干预,企图恢复该国秩序,但却以失败告终。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中亚 能力 干预 打造 解放军 军演 外国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网