振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军新型地空导弹首次实战 战斗力很惊人!

2010-10-13 12:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

10月8日下午,某训练基地靶场上空骤然响起刺耳的战斗警报声,在此参加基地深化训练的成空导弹某旅官兵个个如离弦之箭,扑向战位……随之一枚枚导弹犹如一条条火龙呼啸着刺向茫茫苍穹,空中目标顿时灰飞烟灭。


 

在掌声、欢呼声回荡硝烟尚未散去的发射阵地上,旅长陈凌欣喜地说:“通过实弹考核检验创造了多项纪录:旅营指挥班子首次运用自动化指挥系统组织射击,在考核中首次射击多目标以及实验性检验了隐身小反射体目标的射击等多项第一,这些也是国产某新型地空导弹在考核检验中的首次。”面对诸多第一次,笔者有幸在某营指挥方舱里看到首次实战抗击小反射面目标的射击指挥全过程。
 





 

紧张、有序的指挥方舱里各个荧屏上战场态势一览无余,也随时变化着。突然,旅指挥所命令:“部队进入一等。”营指挥所拉响防空警报,随即雷达开机、导弹上架、各类战勤人员检测数据。“靶标已放出,注意搜索发现。”听到上级命令后,营长毛成洪随即下达:“边跟边扫,进入战斗。”引导师石覃波紧盯荧屏,转动手轮对空反复搜索目标,在各类杂波中慧眼识别小目标。
 

“发现目标01批。”“方位xx,距离xx,高度xx,秒速xx。”“注意连续掌握。”毛营长口令清晰。引导师石覃波死死咬住目标,连续测算目标飞行数据……“M1、三点法、直爆、一发。”毛营长沉着果断下达射击决心。“导弹接电,接通同步。”“发射!”发射师下士金超听令后稳稳地按下发射按钮,顷刻间,导弹拖着长长火舌直冲云霄,只见一团火光骤然爆起,随即一道乳白色尾焰划过蓝天,大约40秒后,天际边传来爆炸声。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网