振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海洋科学家建议中国加强海洋科技新型战略产业

2010-10-13 12:41:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  在此间参加2010国际海洋生物技术大会的中国科学院海洋研究所前所长、中国海洋湖沼学会理事长相建海12日在接受中新社记者采访时表示,中国须加强海洋科技新型战略产业领域,形成自主知识产权,从而巩固在世界海洋生物技术领域的地位。


 

  相建海表示,目前中国海洋生物技术的水平,接近国际最先进水平,很多行业在国际上都有突出成绩,尤其是水产养殖在世界上居于领先地位,水产养殖规模也是世界上最大的。在今后的海洋生物技术发展中,中国应继续乘胜追击,把握机遇,将水产养殖这样的领先产业不断提升,同时加强生物制品业、生物能源、深海资源探测等新型战略产业领域,形成有自主知识产权的专利发明,为中国在全球海洋生物技术的市场上打好基础,率先占领至高点。


 

  相建海认为,首次在中国举办的国际海洋生物技术大会不管是参会人数,还是规模上均创历届之最,体现了中国海洋生物技术发展的良好势态,受到了海内外学者专家的一致好评。


 

  相建海毕业于南开大学,曾留学西德,还曾在美国、加拿大、澳大利亚新加坡等国开展中短期合作。他先后承担主持国家重大攻关项目,科学院重大和重点项目、国家重点基金项目等50余项。他还担任了“十五”、“十一五”973项目首席科学家和863专家委员会主任、专家组组长,并获得过国家发明二等奖,中科院科技进步一等奖等奖项。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网