振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南拒绝了俄罗斯让中国放了心:菲律宾却开始玩火

2010-10-13 15:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

越南外交部12日重申不与外国合作,把金兰湾用于军事目的。


 

越南外交部发言人阮芳娥当天就记者8日所提问题作出答复:“越南已多次声明,不与外国合作使用金兰湾于军事目的,而将开发金兰湾地区的潜力服务于建设和保卫国家的事业。”
 

俄罗斯媒体6日以一位不愿公开姓名的人士为消息源报道,俄海军计划重建在越南金兰湾的军事基地


 

越南战争期间,金兰湾是美国主要空军基地。1979年,苏联与越南签署一份25年期的租约后,这里成为苏联最大的海外海军基地。俄罗斯2002年以多年未使用为由撤出这一基地。
 

菲律宾美国明日将展开海上联合军事演习


 

菲美两国一年一度的海上战备训练联合演习(CARAT)13日将在吕宋岛西岸正式登场,以加强双方在海上保安及反恐事务上的协调力与作战训练,演习将于10月22日结束。
 

菲律宾海军在新闻稿中说,今年CARAT演习,主要包括两栖登陆、人道行动、专家事务交流、海上作业座谈会、社区服务、潜水和救难等。


 

参与CARAT演习的美国军舰有哈尔西号驱逐舰、导弹护卫舰Crommelin号及救难船Safeguard号,还有其它船舰。
 

作为CARAT演习的社区服务部份,菲美联合小组将会为演习区域附近的小学粉刷及维修教室。


 

海上战备与训练联合演习始于1995年,是美国与数个东南亚国家之间年度的双边军事活动。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 菲律宾 开始 中国 俄罗斯 拒绝 越南
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网