振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军和平方舟号医院船首次访问肯尼亚(图)

2010-10-14 09:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月13日,中国海军“和平方舟”号医院船抵达肯尼亚蒙巴萨港口。新华社发
 

  本报肯尼亚蒙巴萨10月13日电 琚振华、记者王凌硕报道:中国海军“和平方舟”号医院船今天抵达肯尼亚蒙巴萨,开始进行为期5天的友好访问和医疗服务。这是中国海军舰艇首次访问肯尼亚。


 
 

  抵达肯尼亚后,“和平方舟”号医院船立即展开医疗服务,接收了肯方10名白内障患者,并派员赴蒙巴萨红十字会诊疗点、孤儿院、贫民小学等地进行医疗救助。


 
 

  在肯期间,“和平方舟”号医院船会为当地民众提供免费医疗服务,与当地医务人员交流,深入基层提供医疗服务、普及卫生知识及进行捐赠活动。


 
 

  肯尼亚是“和平方舟”号医院船为亚非5国开展医疗服务的第二站。肯尼亚军政官员、滨海省政府与蒙巴萨市政府领导、中国驻肯使馆工作人员等到码头迎接“和平方舟”号医院船。


 
 

  “和谐使命—2010”任务指挥员包裕平少将说:“‘和平方舟’号医院船此行,必将加强中肯两国的传统友谊,增进两军、特别是两国海军之间的了解和信任,进一步开创建设‘和谐世界’、‘和谐海洋’的新篇章。”


 
 

  “和平方舟”号医院船8月31日离开舟山,执行“和谐使命—2010”任务。428名官兵及医务人员全程参加此次为期87天的任务,总航程将达15000多海里


 
 

  相关报道:


 
 

  组图:中国海军和平方舟号医院船抵达肯尼亚蒙巴萨



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 访问 肯尼亚 医院 方舟 海军 和平 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网