振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本冲绳地方官员鼓动政府加强监视钓鱼岛海域

2010-10-14 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:日本巡逻舰在钓鱼岛海域活动
 

  环球网记者王欢报道,据日本共同社10月13日消息,日本冲绳县知事仲井真弘多13日在国会与外相前原诚司举行会谈,要求日本政府将普天间机场迁出冲绳,并提交“意见书”再次谈及钓鱼岛问题。


 
 

  据报道,在会谈期间,仲井真再次要求修改将驻日美军普天间机场搬迁地定为该县名护市边野古周边的《日美共同声明》,并希望政府努力促成将机场迁出冲绳。他强调称,冲绳县内强烈反对该声明,“政府并未拿出一个县民能接受的解决方案。我们强烈要求其迁至县外。”前原表示日方“将根据日美协议,在获得冲绳方面理解的同时推进此事。”


 
 

  同时,会谈中再一次谈及钓鱼岛问题。仲井真在谈到钓鱼岛相关海域发生的中日撞船事件时向前原“呼吁”称,“希望日本政府能够确保当地渔民安全作业”。他还要求日本政府在相关海域加强“监视”与“警戒”。前原则回应称“(日本政府)将努力应对”。


 
 

  另据日本NHK电视台10月13日报道称,仲井真与日本外务大臣前原诚司会谈时还向其递交了冲绳议会的“意见书”。他称,自撞船事件发生以来,冲绳县渔民,普通民众都感到了“前所未有”的“不安”。他还鼓动日本政府,声称日本政府应当首先明确“不论是在国际法上还是在历史上来讲,钓鱼岛都是日本固有的领土”,对待中国应当采取“相应的措施”。


 
 

  在中日撞船事件发生之后,中国政府曾多次严正声明,重申钓鱼岛及其附属岛屿自古就是中国固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方应立即停止一切不负责任的言论,采取实际行动,为消除此事件给中日关系带来的负面影响、修补两国关系作出切实努力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网