振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称台湾研制军用无人侦察机与大陆对抗(图)

2010-10-14 12:40:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台湾自行研制的中翔二号无人机模型
 

  东方网消息,据俄塔社10月12日报道,中国台湾所谓的“国防部长”高华柱近日宣布,虽然近年来两岸关系得到改善,但是台湾还是在和中国大陆竞争的军备竞赛框架内研制侦察用无人飞行器。


 
 

  中国台湾“国防部”军事发言人虞思祖在接受法新社采访时表示,台北附近的中山科学研究院正在进行无人机领域的相关研究。他指出,高华柱日前驳斥了有关美国“全球鹰”高空无人侦察机和新型歼击机是台军采购优先方向的报道,表明“全球鹰”无人侦察机目前并未列入台军采购项目。对于台空军提出的无人机需求,将由中科院进行国防自主研发。


 
 

  虞思祖指出,无人侦察机通过遥控方式执行侦察和攻击任务,已被视为可能取代U-2侦察机的可行方案。中国军队已经使用了类似飞行器。


 
 

  中国台湾地区领导人马英九上周末强调,由于台湾无法单方面改善与中国大陆的力量对比,确保自身安全,与此同时中国大陆又在快速增强自己的武器装备水平,因此台湾将会继续采购美国武器,主要是希望采购F-16C/D歼击机用于替换F-5战机。(编译:书山)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 大陆 对抗 侦察机 无人 研制 军用 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网