振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度称中国军队密集参加跨境演练打造远征战力

2010-10-14 12:40:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军最新型99式改进型主战坦克参加和平使命2010联合军演
 

  印度快报13日文章称,解放军近期先后通过上合组织和平使命2010军演、奔赴土耳其进行联合军演等军事活动打造远征战力,与此同时印度军方却对此类行动十分紧张,踌躇不前,与解放军形成鲜明反差。


 
 

  文章称,当印度武装部队提到“远征部队”、“多国军事演习”和“互操作性”等术语时,国防部官员会变得非常不安。相比之下,中国国防界则正在致力于这些概念,北京政府认为这是将力量投射到超出欧亚大陆和邻近水域地区的核心所在。


 
 

  文章称,自3年前印度共产党拒绝参加孟加拉湾的四国海军演习后,印度国防部长A.K。安东尼就几乎取消了所有重大多边军事外交。印度共产党可能反感宣扬印度军事力量的国防外交,但中国却正忙于磨练武装部队与其他部队合作的技巧。在9月份举行的“和平使命-2010”中,人民解放军通过上合组织的多边框架,增强了使用国外部队的能力。上合组织5000多名官兵参加了哈萨克斯坦Matybulak山举行的为期16天的军演。


 
 

  上海合作组织——包括中国、俄罗斯和中亚各国——称此次年度行动是“反恐”演习。但国际观察员表示,“和平使命-2010”并不符合以上描述。它涉及跨边境部署特种部队以执行快速执行的复杂演习。文章称,此次演习的亮点是中国利用空中力量支援远方战区的地面作战行动。据新华社报道,6架中国战机对哈萨克斯坦的指定目标进行了“突袭”。这是解放军首次进行此种演习:新华社确认这些飞机分别是4架轰-6H轰炸机和2架歼-10战机。有报道称,它们在空中预警机的支援下同时执行两项任务。由于进入哈萨克前在中国上空通过空中加油机加油,其作战范围扩大了一倍。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网