振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

首架天津制造的国产AC311直升机将于年内交付

2010-10-14 12:40:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  13日,记者从中航直升机有限责任公司获悉,首架“天津滨海制造”的国产直升机即将在中航直升机天津基地完成总装,计划于年内完成试飞交付。


 

  由中航直升机天津基地总装的首架直升机为2吨级ac311轻型多用途民用直升机,可广泛应用于医疗、救护、教练、缉私、消防、旅游等领域。该机体积重量小、价格低廉、操作简便,具有广阔的市场前景。


 

  据介绍,天津基地建设将以生产轻型、中型和重型民用直升机型号为主体,建立覆盖直升机产品顶层研发、总成、销售、客户支持及通航运营的完整产业链体系,打造具有国际竞争力中国直升机产业核心聚集基地。


 

  中航直升机天津基地于2009年5月8日开工建设,总建筑面积27.3万平方米,计划分两期完成规划目标。到2017年,中航直升机天津基地预计年产各类直升机300余架,将占当年全球产量的15%至20%。


 

  目前,中国直升机工业的研发、试验、生产和服务体系已经确立,形成了以自主研发为主、国际合作为辅的产品谱系,机型覆盖从1吨级到13吨级。


 

  自主研发和国际合作开发的直8、直9、直11、h410、h425、hc120和ca109等机型已投入批量生产,累计交付直升机近千架,并正在自主和合作开发研制直15等新一代直升机产品。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网