振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“嫦娥二号”探月卫星已向地面传输32G科学数据

2010-10-14 12:40:50 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据中央电视台报道,10月12日,嫦娥二号卫星进入100公里工作轨道后首次下传大批科学数据,截至13日,嫦娥二号卫星已经向地面传输了32g的科学数据。


 

  从10月9日嫦娥二号卫星实施第三次近月制动,进入100公里绕月轨道后,截止到目前,嫦娥二号卫星已经在工作轨道上运行了48圈,也就是55万多公里,从国家天文台数据接收的情况来看,目前卫星和地面的通讯一切正常。


 

  目前卫星与地面科学数据的传输速度已经是嫦娥一号的两倍,明天将会对更高速率的星地链路进行测试。除此之外,嫦娥二号卫星正在进行各项关键技术的验证,目前一切进展顺利。验证结束后,将对卫星上科学仪器进行在轨测试并开展科学探测工作。


 

  航天科技集团嫦娥二号卫星系统总指挥张廷新表示,ccd相机和激光高度计陆续要开机,进行科学探测和对月成像。另外还要进行验证试验,x频段的验证试验、监视小相机的验证。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 科学 数据 32G 传输 卫星 地面 嫦娥
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网