振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国近期不会向伊朗出售HQ-9远程防空系统

2010-10-14 12:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

国产红旗9远程防空导弹系统


 

  据俄罗斯世界武器贸易分析中心网站10月13日报道,中国近期不大可能向伊朗出售最新型的hq-9远程防空导弹系统(仿制自俄罗斯的s-300)。不过,一旦今后针对伊朗的武器禁运被解除,hq-9还是有望进入该国。


 

  目前,由于伊朗未必会重新恢复与俄罗斯在军事技术领域的大规模合作,中国其实已全面具备了与俄罗斯争夺伊朗武器市场的能力。同时,考虑到北京方面完全有能力对伊朗军方装备的俄制武器系统实施维修,中国在伊朗武器市场的地位还有望得到进一步的巩固。也就是说,中国企业不但有能力维持伊朗现役俄制武器系统的作战能力,而且还可向其提供新型的技术装备。


 

  当时,中国要想在伊朗武器市场上占据优势地位却并不是单凭武器装备就能实现的。一些媒体有关中国和伊朗已就提供hq-9防空导弹系统展开谈判的报道并不属实。


 

  这是因为,中国与俄罗斯一样,均签署了联合国安理会有关对伊朗实施武器禁运的第1929号决议。该项禁运决议事实上涵盖了所有的常规武器,包括坦克装甲车辆、大口径火炮、作战飞机、军用直升机、军舰、导弹以及相关的零配件等。


 

  需要指出的是,虽然中国曾向许多国家出售过武器,但不能因此怀疑其会向遭到联合国安理会禁运的国家提供武器系统。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网