振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日透露恢复两国关系意愿 传允许日舰非正式停靠青岛

2010-10-14 12:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据14日出版的《环球时报》报道,13日在总结首届东盟防长扩大会议成果时,日本媒体几乎把与中国外交角力当做会议成败的唯一标准,仔细盘算日本的得失。有媒体强调,日本提出的钓鱼岛是日本固有领土的主张并没有得到其他国家赞同。但更多的媒体则通过数落中国强调日本的成果,认为日本在这次外交战中达到让其他国家警惕中国的目的。


 

  虽然外交角力持续不断,但两国官方也透露出进一步恢复关系的意愿。共同社13日披露,中方已允许日舰“非正式”停靠青岛。据日本对华外交人士透露,日本海上自卫队训练舰队原定本月15日停靠中国青岛港,因受两国关系影响而被中国“推迟”,现在中方正就不举行交流活动的“非正式停靠”方式私下向日本防卫省征询意向。报道称,北泽俊美曾在11日的日中防长会晤中希望中方重新考虑推迟决定,中方对此态度消极。此次转变态度同意停靠可以说是中方做了一定让步,但“非正式停靠”又违背了通过舰艇互访促进防务交流的初衷,对于这一两难局面,日防卫省很难下决定。


 

  另据英国广播公司报道,日本首相菅直人13日在众议院预算委员会上说,他认为中日关系已修复到今年6月他与中国领导人见面时的水平。


 


 


 





 

钓鱼岛


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网