振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防部长梁光烈参观越军英雄师308师 称印象深刻

2010-10-14 12:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  国务委员、国防部长梁光烈今天(周三)结束对越南的访问返回中国,在离开河内前,梁光烈参观了越南第一军308师。他说,中越两军关系是两国关系的重要组成部门,两国会继续加大两军交流和合作。


 

  这里是308师的军营,这个驻扎在河内附近的部队,这些年来成为越南军方对外开放的窗口。308师是越南第一支军队,因为在战斗中表现精良而被成为英雄师,而在现在的和平时期,则肩负救灾抗险的使命。


 

  五十年代308师曾经接受过中国的武器援助,但是现在所使用的武器大部分来自前苏联


 

  梁光烈在参观了308师的士兵宿舍、后勤以及坦克部队后表示,对于越南军方管理的严密印象深刻,也从中学到了一些东西,他的访问正是两军军事交流的一部分,未来两军合作将会更多。


 

  梁光烈说:“我们中越两国是好邻居,好朋友,好伙伴,好同志。我们两国两军的关系都非常好。两军关系是两国关系的重要组成部分,中国的防务部门会积极推动与越南防务部门各个领域的合作。”


 

  梁光烈这次访问越南,两国的国防部发布了联合公报,未来两军会在访务方面进行更多合作,包括在北部湾地区进行联合巡航。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网