振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

事态升级 挪威不知好歹!中国对挪威再出重手!

2010-10-14 15:40:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

引发中国挪威外交争拗升级,中国官方除了两度取消访华的挪威渔业大臣官方会面外,又中断两国多项官方及民间交流,其中最高法院及武警代表团,撤销今个星期访问挪威的行程,中国一批官员,记者等亦取消到当地研究福利制度,挪威政府一个代表团就顺延访华。


 

中方官员早前取消会晤到访的挪威渔业大臣贝格汉森。但挪威报章透露,访问团的成员,曾经同中国渔业官员会面。挪威电视台又播出,首相斯托尔滕贝格,前日在非洲埃塞俄比亚出席气候金融会议期间,与中国财政部官员谈笑甚欢的片段。挪威分析家认为,中方不希望损害同挪威的长远关係,双方继续工作层面接触,但政治交流可能会冻结到十二月。
 

挪威外交部發言人對中方的決定感到遺憾。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 挪威 中国 不知好歹 事态 升级
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网