振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

泰方特种兵向中方军人传授丛林中原始生存方式

2010-10-15 09:40:04 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



泰方队员讲解野外捕猎工具制作使用方法。於晨摄
 

  李晋 濮照 曾政雄


 
 

  10月8日,代号“突击—2010”的中泰陆军特种部队联合反恐训练在广西桂林拉开帷幕。参加演练的,分别是被誉为“南国利剑”的广州军区某特种大队和被誉为“丛林猛虎”的泰国陆军特战三团派出的120名官兵


 
 

  不是失误,是专门设置的情况


 
 

  10月9日晚8时,中泰联合训练夜间房屋搜索课目训练展开。


 
 

  “夜间反恐行动,妙处全在一个‘静’字,只有来去无声,才能达成突然制敌的目的。”训练开始前,中方指导组成员、广州军区某部副大队长陈志军告诉笔者。


 
 

  5名泰方队员悄然接近一栋房屋。只见泰方一名队员俯下身子,目光扫视地缝后,先把手轻轻搭在门上,试了试门的松紧,再轻轻地把门推开,为后续队员开辟通道。


 
 

  “搭手试力的动作虽小,可对于减少动静、合理采取后续动作非常重要。泰方队员这种注意细节的做法很值得我们学习。”坐在旁边的我方参谋殷毅小声地给笔者解读。


 
 

  “嘭!”突然,一声闷响打破了宁静。一名泰方队员行进到右侧房屋时,踢到了地上一个东西。迅速通过、蹲下、观察、举枪瞄准、学几声猫叫,整串动作一气呵成,等确认“恐怖分子”没有反应,队员们才继续向前搜索。


 
 

  二十几分钟后,泰方队员搜索结束。走下训练场,在翻译的帮助下,双方队员坐在草地上互相交流训练心得。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网