振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军跨区演习采用多种新型器材实施装备装载

2010-10-15 09:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    10月12日,导调人员正通过一体化指挥平台进行演习导调。当日,参加“使命行动—2010”集团军跨区机动演习的成都军区部队展开战备等级转进。新华社发(高效文 摄)
 

  新华网北京10月14日电 (新华社记者杨庆民 解放军报记者夏洪平、邹维荣)战鹰掠空,列车疾驰,车流滚滚。12日以来,参加“使命行动—2010A”跨区机动演习的北京军区某集团军,采用航空、铁路和公路多种方式立体输送,向演习集结地域快速挺进。记者全程跟踪采访,发现这条立体军交“大动脉”呈现诸多亮点。


 
 

  “整列装载,必须在3小时内完成!”12日上午7时,随着北京军区军交部副部长万峰一声令下,某集团军官兵在华北某火车站迅速展开装载作业。万峰告诉记者,这次演习所有装载作业都严格“掐表”限时,在驻地气候寒冷、多种装备混编、实装实弹的条件下,装载同样数量的一列平车梯队所需时间,与过去相比缩短了一半。


 
 

  记者在现场看到,一辆辆装甲修理车、牵引车等大型装备平稳地驶上平板车,定位、加固等各项作业快速展开,装载现场紧张有序、忙而不乱。


 
 

  多种新型加固器材的使用,也有效提高了装载速度,加固一台轮式车辆的时间,比使用传统器材缩短了三分之二。某大型装备属于铁路运输中的超级超限物资,装载误差要求极为严格,官兵们使用新型器材,快速定位、科学加固,圆满完成了装载。


 
 

  从实战出发,多种卸载方式并用,是这次立体输送的又一亮点。14日上午,首趟军列抵达演习集结地域后,导演人员现场“出题”,要求使用顶端站台和侧面站台两种方式进行,快速卸载。北京军区军交部张峻峰处长对记者说,装甲车辆侧面卸载难度较大,部队平时训练较少,“出冷门题”就是要求部队着眼实战掌握多种装卸载手段。


 
 

  军民融合式保障,为这次立体输送提速。华北某机场是首次执行军事运输保障任务,针对参演官兵全部实装实弹的特殊情况,他们全面调整了机务和导航,设置了快速安检和快速登机等装卸载绿色通道,确保部队远程投送安全高效。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网