振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美否认售华C-130飞机 称暂时解除在华使用限制

2010-10-15 09:40:04 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国空军列装的C-130J型运输
 

  据10月15日出版的《环球时报》报道,美国《外交政策》网站13日报道称,奥巴马总统或曾致函众议院发言人佩洛西,并告知她白宫正在解除与向中国“暂时性出口”C-130运输机有关的制裁性法律,但这并不意味着美国计划出售或允许向中国出售运输机。


 
 

  美国国家安全委员会发言人麦克•哈默表示:“总统的解除令允许暂时向中国出口C-130运输机,但目的只是在东南亚地区溢油应急反应行动期间,在中国加油或补给溢油分散化学消油剂。并没有C-130运输机已经进入或正在销往中国;此次解除只是一项应急计划。”路透社13日引用一位美国高级政府官员的话称,白宫是应一家使用C-130运输机的欧洲公司的请求同意取消对该机的限制的。这位官员还表示,任何派往中国的C-130运输机都会由美方人员操控,以保护这一敏感技术不被窥探。


 
 

  《华盛顿时报》曾分析说,这一解除是对中国制裁的“放松”,预示着进一步弱化对中国的武器禁运。不过,路透社指出,解除部分对华制裁的决定却使白宫在面临一系列问题时处于被动,例如解除相关制裁的时间、相关请求是由谁提出的、是否还存在其他未知与反对对华制裁相关的议程等。美中经济安全审查委员会主席伍泽尔表示:“整件事完全没有任何意义”,除非说此举是为给美中防长河会内晤创造条件。他认为,奥巴马这样做是为平息中国对美国对台军售的愤怒。


 
 

  《外交政策》网站表示,无论如何,解除令引起的骚乱表明,美国保守派越来越关注中国人解放军日渐自信的姿态。(本报驻美国特约记者  李兵 曾铧)


 
 

  版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

欢迎发表评论我要评论


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 使用 限制 解除 暂时 C-130 飞机 否认
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网