振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北海舰队022级导弹艇成建制成系统形成战斗力

2010-10-15 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



编队快速出航。图中装备为新型022级隐形导弹艇 王松岐摄
 

  本报讯特约通讯员黄彬彬、王庆厚报道:硝烟起处,风卷残云。仲秋时节,一场复杂电磁环境下的全系统防御与导弹攻击演练在某海域展开。笔者在现场看到,北海舰队某快艇支队新型导弹艇编队快速出击,发射导弹精准命中目标。该支队仅用3年就完成了新装备艇队组建、试航接装、整体训练、导弹实射、联合演习等一系列重大任务,成功实现了由“从零起步”到成建制成系统形成战斗力的跨越。


 
 

  某新型导弹快艇,是新世纪人民海军换代战艇,现代化程度高,攻击距离远,突击威力大,被誉为“海上狙击手”。它集众多高新技术于一身,仅动力系统就涉及计算机、微电子、自动控制等10多门学科。为让新装备尽快形成战斗力,战艇还未驶进军港,官兵就提前来到造船厂,全程参与设备调试,自己动手编写了60多套操作预案,细化完善了30多种操作规程。一项新纪录写在支队史册上:第一代“种子艇员”们不仅提前4个月完成了试航任务,还向厂方提出改进建议120余项,被全部采纳。


 
 

  “海上狙击手”驶向大海,官兵面临更艰险的航程。那年,支队首批两艘新艇刚刚结束基础训练,就接到参加新型导弹末端对抗演练的命令。在不到两个月时间里,官兵战胜艇新、人新、弹新、靶新、演习区域新这5只“拦路虎”,反复训练编队导弹攻击组织指挥程序。演练中,海上风云突变,大浪滔天,两艘艇的官兵不辱使命,发射两发导弹准确命中目标,大大缩短了战斗力生成周期。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网