振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国的周边局势表明:美国要中国打周边战争

2010-10-15 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

大丈夫立言,当叙说其内核,不隐瞒自己的真实观点。我的标题已经表达了我要告诉读者的一种准确信息,那就是中国周边的所有局势都表明,美国要中国同其周边打战争。


 

如果我们的党和政府以及军委看不到这一点,就容易产生形势的误判,如果我们的网民看不到这一层,就容易产生不必要的激奋。
 





 

一、种种迹相表明,美国目前不会挥动战争机器对着中国,他无力同中国打全面战争
 

这一点,大家相信我亿通的判断好了。我感觉最少在未来的20年内,美国不会主动跳到真刀真枪的同东方中国的战争前台上来,这是美国对中国的需求决定的,也是美国的国家实力决定的。


 

我做出这个判断有两个理由。
 

一是美国人目前用中国的地方要比同中国的结怨要多。各种政治和经济利益的捆绑,使美国对中国发动直接战争的可能性要小;特别是在对中国的西化分化上,美国还没有完成对东方中国的战略布局和调整;在经济利益上,美国有求于中国的地方太多,中国六十年来因计划体制获益而积聚起来的丰厚财富,是美国世界帝国霸权要依仗的关键。正因为这些原因,美国不会对中国发动直接的军事冲突


 

二是新仇旧怨都表明美国军力不具备同中国打全面战争的真正实力。美国人拥有世界上最强大的武备,这是不容置疑的事实,但这种武备不具备在东方大国发动全面战争的基础条件,制约与反制约一直是中国军队发展的主要考量,美国在历次同中国共产党领导下的人民军队进行的战争中,没有捞来什么实际的好处,几十年来他只是不断做着围堵中国的工作,并不具备直接参与同中国军队战争的能力。不要对我第二个理由的判断说三道四,我只想告诉你,美国不会走到同中国的战争前台上来。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 周边 战争 美国 局势 表明
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网