振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本要求企业删除网络地图钓鱼岛标注遭拒绝

2010-10-15 12:40:06 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:谷歌地图上的标记
 

  环球网记者王欢报道,继日本在野党自民党之后,日本外务省10月14日也向谷歌在日本的子公司提出交涉,要求其删除谷歌地图(日本)中有关中国钓鱼岛的名称标注,而谷歌则发表声明表示拒绝。


 
 

  日本共同社10月15日消息称,针对美国搜索引擎巨头谷歌公司在“谷歌地图(日本)”服务中,将钓鱼岛及其附属岛屿同时标注了中日两国不同名称一事,日本外务省14日向谷歌的日本子公司阐述了所谓的钓鱼岛是“日本固有领土”的立场,要求谷歌删除标注的中国名称。


 
 

  日本外相前原诚司在参院预算委员会上次宣称:“中日在东海不存在领土问题。向谷歌说明了日本的立场,要求删掉中国名称。”他同时称,“日本政府会严肃对应谷歌的这一做法”。


 
 

  日本自民党已与13日向谷歌提出修正要求,该党14日在预算委员会上要求政府也采取同样的措施。


 
 

  另据日本新闻网消息,日本首相菅直人和日本外相前原诚司14日均强调称,要求谷歌日本公司修改钓鱼岛及其附属岛屿的一些标记和表述,削除中文名称“钓鱼群岛”和“钓鱼岛”,削除有关“钓鱼岛是中国固有领土”等相关的标记,但遭到谷歌日本公司的拒绝。


 
 

  报道分析称,谷歌显然拒绝了来自日本政府的“压力”。谷歌面对日本政府的压力如何应对,正引起世界各国的广泛关注,而日本政府将会对谷歌采取何种“惩罚”措施,也将会考验日本的政治素质。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网