振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

土媒称美国已被土耳其与中国空军联训激怒!

2010-10-15 12:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国和土耳其空军,今年9月下旬在安纳托利亚省小镇科尼亚的空军基地,成功举行了联合训练,达到了互学共进、共同提高的目的。


 

北约成员国及其友好国家当时正在那里举行“安纳托利亚鹰”演习。此次两国空军联合训练,被外界看作是身为北约成员国的土耳其,与中国密切外交关系的迹象。
 





 

3架 F-16C Block 30型战斗机编队飞行。
 

实际上,中土两国在军事领域的合作,最早可追溯至1996年。那一年,中国政府同意向土耳其转让常规弹道导弹技术。结果,土耳其制造出“耶尔德勒姆”地地导弹(Yildirim SRBM),并在2007年8月30日举行的“胜利日”阅兵式上亮相。1999年,土耳其还与中国签署军事培训与合作协议,根据这一协议,两国士兵可以在双方军事院校受训。


 

中土两国空军联合训练,是在土耳其“零问题”外交政策的背景下诞生的。土耳其近年来奉行“零问题”外交政策,旨在强化同伊朗叙利亚、保加利亚、希腊等以前敌对的国家和俄罗斯以及世界其他许多国家在各个领域的联系。
 

然而,在涉及这个北约成员国和欧盟候选国是否正逐步接近东方、疏远西方的问题上,土耳其的“零问题”外交政策不断带来新的疑问。根据专家对土耳其外交政策的分析,安卡拉在恢复同以前敌对的国家关系的同时,正积极参与区域性和国际性事务。土耳其的“零问题”外交政策已经取得了一定的进展,但要对世界政治施加影响力,则仍需加强其人力和智力资源投入。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 激怒 空军 中国 土耳其 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网