振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

贸易战将要把世界推向灾难,中国做好军事斗争的准备

2010-10-15 12:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据新闻报道:中国外汇储备增加到2万6千多万美元。根据央行公布的数字,9月份我国外汇储备大幅增加1005亿美元,创今年以来最高单月增幅。


 

这个新闻很有意思,在世界经济恢复不稳定,金融危机有二次探底的危险下;在美国强压人民币升值的紧要关头;在人民币缓慢升值的过程中,中国的外汇储备明显增加了。是应该高兴还是担忧呢?按理说我们应该高兴。改革开放之初,我们缺少引进技术,设备,资源的资金,我们是求爷爷告奶奶的全世界借钱,就是那样谦恭都没人愿意借给我们。
 

不得已把600吨的黄金储备送给美国人做抵押(这事一直被众多网民诟病,这显然不理解那时的国际背景和中国的忍辱负重的无奈)。那时从中央到各个地方政府都以引进外资为荣,以出口创汇为荣。我们的外汇储备很少,贷款倒是有很多,有很多经济学家,各国政要一直在担心中国会不会步入拉美的后尘,背上永远还不清的债务包袱。


 

事实证明,这种担心多余了,中国既没有背上包袱,更没有经济崩溃,经济形势蒸蒸日上欣欣向荣,国家财务状况逐步好转,外汇储备增多。到上世纪初期历经二十多年的努力和付出我们的外汇储备才有数千亿美元,这已经很让人欣喜的了。
 

但那之后创汇的速度大大增强了,到06,07年增加至一万美元,从此我们的外汇储备迅猛增加,两三年完成了过去几十年的进度,再次增加一万亿美元,达到两万亿美元,位居世界第一。这不仅大大增加了国家的支付能力和对金融危机的控制能力,提高了国家在国际上的信誉,还购买了几千亿美元的美国债务,世界都为之侧目。而至今年以来,外汇的增加月入千亿美元,这里会有什么奥秘吗?


 

奥秘不能说没有,在我看来不外乎下面几个原因:自从08年美国次贷引爆金融危机席卷全球,世界几乎无一处安宁之地,世界到处充满的忧虑和恐慌的气氛。曾经富甲一方,被人看做经济奇迹的冰岛一夜之间倒下了;曾经的世界第一的美国摇摇欲堕,在金融风暴中挣扎;曾经骄傲的欧洲人也惶惶不可终日了。
 

在七国集团无法主宰世界的情形下,20国集团担负起引导世界重新走向繁荣的重任。几届峰会开下来,在欧美不断向发展中国家一点点移交利益并出让话语权的情况下,在世界各国保持合作的情况下,世界经济终于出现缓慢复苏的迹象。但是这次危机太严重了,严重到侵蚀到西方国家的基础的程度,所以恢复表现的很缓慢很不稳定。


 

迪拜债务危机,希腊债务危机先后被美国引爆,世界经济一片风雨飘摇。而在这危急中,发展中国家表现很强势很稳健很光明。特别是中国更是引世界经济发展之龙头,世界瞩目。这在于自感优越的欧美人士心里自然感到很不舒服,所以总是想法设法诋毁中国,给中国制造麻烦。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网