振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

乌克兰:秘鲁政府决定弃购中国产MBT2000坦克

2010-10-15 12:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

乌克兰新闻网10月12日报道,秘鲁政府已决定放弃采购中国制造的MBT-2000主战坦克,转而购买由乌克兰生产的Tifon-2型坦克。


 

Tifon-2型坦克由乌克兰哈尔科夫机器制造设计局以老式的T-55坦克为基础研制。据悉,秘鲁的DICSA公司也参与了Tifon-2的研发工作。
 





 

中国北方工业公司制造的MBT-2000主战坦克
 

秘鲁国内媒体报道称,由秘军方领导人率领的一支代表团曾访问了乌克兰,其主要目的便是对Tifon-2进行测试和评估。


 

据报道,乌秘双方对Tifon-2坦克的机动性、高速越野能力和克服障碍的能力进行了测试。接下来,双方还将测试该坦克在行进和停止状态下的射击性能。
 

不过,乌秘双方目前均未透露有关Tifon-2项目的细节内容。


 

需要提醒的是,秘鲁此前曾计划购买中国制造的MBT-2000主战坦克(装备有乌克兰生产的发动机)。不过,由于乌克兰方面反对中方向第三国出售乌制发动机,导致秘鲁最终放弃了购买MBT-2000的计划。
 

秘鲁媒体此前曾报道称,乌克兰国防部下属的乌克兰特种出口公司曾致函秘国防部,称中国出口 MBT-2000坦克的举动违反了乌中两国此前达成的协议,因此乌方将不会为出口至秘鲁的中国制坦克提供发动机。秘国防委员会在收到乌克兰的警告后,最终决定放弃采购MBT-2000坦克的计划。由于无法获得中方有关能够确保提供发动机的保证,秘鲁最终退回了此前运抵的5辆MBT-2000坦克。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网