振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

低空空域管理新规获批开放千米以下垂直高度

2010-10-15 12:41:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  昨日,记者证实“低空空域管理改革指导意见”(以下简称“意见”)已经获批,并于国庆节前下发到有关部门。但美中不足的是,不少业内人士向记者表示,看过意见后总体感觉,离真正意义上的低空开放还有一定的差距。


 

  昨日,空管委的一位相关负责人告诉记者,虽然自己负责起草工作,但由于还有一些手续需要办理,所以现在还不方便透露。尽管主管部门保持沉默,但一些通用航空业内人士告诉记者,已经看到了下发的“意见”。据悉,“意见”对低空空域进行了分类划设。在开放的垂直高度上,各类低空空域垂直范围原则为1000米以下。


 

  低空空域一般指不影响运输航空航线的空域,美国法令规定3000米以下为低空,其他许多国家也认同这一标准。但一直以来,由于我国低空存在诸多管制,成为通用航空发展的最大瓶颈。通用航空一般指私人飞机及公务机等。


 

  业内普遍认为,通用航空的拉动效应很强,包括前端的制造业和后端的服务业,产业链条的连带关系很紧密。此前,民航部门曾预测,到2012年我国通用航空及其带动的产业将形成1万亿元人民币以上的市场容量。


 

  “此次中国拟开放的低空空域是1000米以下,这可以满足直升机在小范围内飞行,但要进行中远距离飞行还是受到一定限制。” 被称为中国最早的“私人飞机顾问”杨笑侬向记者表示。他同时告诉记者,不解决私人飞机购买和飞行审批的问题,根本谈不上开放低空空域。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网