振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

蹊跷:中国政府宣称已放人 越南外交部称9人不见了!

2010-10-15 15:40:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

越南外交部昨天表示,在中国政府告知已经释放了上个月被中方逮捕的越南渔船和渔民之后,该艘渔船和9名渔民至今仍然下落不明。


 

中国政府在周一,亚太国防部长会议正式召开前一天通知越南,中方已经释放了在9月11日被扣押的越南渔船和船上的9名渔民。
 

越南透露,这批渔民是在有主权争执的西沙群岛海域被中国拘捕的,渔船也被扣押。


 

越南国防部长冯光青周二在亚太防长会议的会场外宣布了中国放人的消息;他还对渔民“无条件”获释,表示对中国的感激。
 

据了解,获释渔船是在周一离开中国;按照正常情况,最迟应该会在周三抵达越南。但是到了昨天,渔船和渔民还是了无音讯。


 

越南外交部发言人阮芳雅昨天说,中方告知越南,该艘渔船在填满了油之后,周一下午离开了中国的一个港口。但是渔船过后又靠岸要求添加更多的油,而中方也答应了。当天晚上,即便中方警告可能会有坏天气,建议渔船停留一天,但是渔船还是再度起航。
 

阮芳雅指出,到了周三上午还是不见渔船的踪影;越南于是要求中国调查渔船是在什么条件下获释的。一直到昨天下午,仍然没有渔船和渔民的消息。越南再次致函中国,要求中方协助调查渔船和渔民的去向。


 

阮芳雅在记者会上说:“如果我没有记错,我们从来没有碰过获释渔民在归途中失去踪影的情况。”
 

中国外交部至今还没有对此作出任何回应。自去年起,中国在西沙群岛海域扣押了越南的多艘渔船。越南和中国就西沙群岛和南沙群岛的主权问题,长期以来存在纷争。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网