振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美很意外:中国几乎全部军事演习都全程使用实弹

2010-10-16 09:40:28 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国国家安全事务委员会《中国军事部队纪律素质调查报告》称:罗杰斯·培特尔专员对中国的近期以来的解放军部队的军事素质整肃情况,感到十分担忧。


 

罗杰斯·培特尔:解放军的部队作战素质与美国军人有着很多相同的机制。他们经历过以往的很多的战火的洗礼。积攒了丰富的作战经验。这是值得赞美的。但是,自中国进入80年代的改革经济以后,中国的军队作战不断下滑。在中国与越南交手时期,中国军队中出现的逃跑军官比率较之以往大幅上升。
 

90年代中国军方大多数·部门进入"经济时代" 他们的很多的部队由于过于安逸的周边局势,开始在金钱上谋求利益。中国一些集团军的部队例如:通信、工程。分队被提交出来用于支持"地方建设"实际是开展获取经济的来源。在这一时期,解放军部队作战素质降低到最低程度。那个时期,这支曾经十分"光荣而令人畏惧的部队"无论对于任何人都是无比的安全地。


 

在进入2000年以后,特别在2004年以后,中国解放军部队开始进行了大规模的可以说是空前的"部队整肃"运动。主要负责官员是解放军一名上将。这个工作委员会,可以有最高的"军事处罚决定权"而这个权力是胡锦涛刚刚接任军事委员会主席赋予他的。目前,依据我们的数据统计,总计有23名少将以上的高级解放军军官被革职,送交军事法庭。3名中将级军官遭到解除军籍。1名上将军官被判刑。120名中校以上军官被处理。
 

这次的整肃风暴还包括了中国解放军的军队训练提高的能力。目前中国军事委员会提出的训练的要求,与以往的"游戏演习"断然不同。中国自04年以后开始的几乎全部的军事演习无疑不是具有十分针对性的以及悍然使用了"全程实弹"演习。在这样的结果下一大批中国中高级军官由于难以适应这样的没有了"固定模式"的演习,而失去了以往的能力。他们被大批撤换到解放军二线部署部队。


 

另外,解放军海军,空军,提拔了一些曾经参加越南、77海战。等具备有真实作战经验的军官进入高层指挥机构。这批军官大多具备有与我们空军、海军在现代化意义上的战场交手的经历。其中海军至少有13名高级军官来曾经与吴庭艳越南政府时期的南越海军交战的77海战。
 

罗杰斯·培特尔:这样的一个局面说明了一个主要问题,那么就是中国解放军如此开始的大规模整肃运动,自毛时代以后是空前没有的。这说明至少在近期阶段,中国很可能要动用军事力量来解决一些重要问题。


 

在这样的规模化的整肃运动中,解放军的作战力量得到了飞速提高。但是我们应该注意,一大批与美国保有良好感觉与日本保有合作态度的解放军将领被在整肃中不断撤换到无关紧要的副职职位或者行政军事部门。而主导指挥作战权力的这交给了一批解放军中目前少有的"强硬派"。他们坚信毛的那条"Fascist"的武断定律:枪杆子下面的政权。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网