振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

使命行动2010跨区演习锤炼解放军核心军事能力

2010-10-16 12:40:05 来源: 《瞭望新闻周刊》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:2009年解放军四大军区联合举行了规模空前的“跨越2009”跨区军事演习
 

  《瞭望》文章:锤炼核心军事能力


 
 

  全域作战能力、联合作战能力、复杂电磁环境条件下训练能力、精确打击能力等核心军事能力的基本要素,在诸多演习演练中得到全面锤炼


 
 

  文/安然


 
 

  10月10日,随着模拟“蓝军”发动的首轮电磁攻击,解放军“使命行动-2010A”集团军跨区机动实兵检验性演习在北京军区某合同战术训练基地拉开了序幕。


 
 

  参加此次演习的有北京军区、兰州军区、成都军区所属3个集团军首长机关带部分实兵,总兵力3万余人,机动总里程预计1万余公里。空军和陆军航空兵出动运输机、战斗机、武装直升机,参加空中力量投送和实兵行动演练。


 
 

  纵观近年来解放军举行的大大小小的军事演习、演练活动,均是围绕着提升核心军事能力展开的。全域作战能力、联合作战能力、复杂电磁环境条件下训练能力、精确打击能力等核心军事能力的基本要素,在诸多演习演练中得到全面锤炼。


 
 

  仅以2009年解放军举行的“跨越-2009”跨区机动演习为例,就对陆军建制师、空军航空兵、陆军航空兵以及兵种部队的上千个核心军事能力点,进行了严格、精确、科学的检验评估。而在演习中,空军和陆航部队出动部分兵力和多种机型直接参与,使演习更加贴近实际作战情况,训练的合成化程度更高,推动解放军训练和作战向更高层次发展和挺进。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网