振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北海舰队“海上待战”成常态 军港难见一艘舰艇

2010-10-16 12:40:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

该支队在航渡中实施防空射击演练


 

  李贵宾、记者钱晓虎报道:在北海舰队某驱逐舰支队采访,记者发现一个现象:偌大的军港码头,有时竟看不到一艘舰艇。即使有舰艇靠泊,也只是补充给养后很快就离开了码头。


 

  支队长李玉杰解开了记者的疑惑:在遂行多样化军事任务实践中,支队改变了以往“一事一备”、“码头准备”的战备训练旧模式,“海上待战”已成为一种常态,有效提升了部队遂行任务的能力。


 

  “战舰本来就是属于大海的,让它待战海上是一种‘归位’。”支队作训科长王政强向记者详细介绍了支队“海上待战”的组训新模式:


 

  ——过去舰艇短期出海执行任务,“战斗”一结束,舰艇就成了“码头堡垒”。如今他们把“出海就是战斗”作为一项常态要求,舰艇只要一出海就全程布设敌情,全程战备警戒,全程攻防演练,部队始终保持良好战备状态,提升了快速反应和危机处置能力。


 

  ——以往长期驻泊军港,短期出海演练,多兵种部队训练难得“聚会”。如今他们与航空兵、潜艇、岸导部队主动联训,使各舰指战员有了遂行多兵种联合演练经历。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 军港 舰艇 常态 战成 海上 北海舰队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网