振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军医疗救援队赴巴救援纪实:接诊8581人次

2010-10-16 15:40:12 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



巴基斯坦的国际人道主义救援任务捐赠的药品(王经国摄)
 

  新华网北京10月16日电 (记者王经国 解放军报记者宣琦)中国人民解放军医疗救援队圆满完成在巴基斯坦的国际人道主义救援任务,15日乘包机回国。


 
 

  在巴塞赫万洪水灾区医疗救援的日日夜夜里,队员们顶高温、冒酷暑,克服一切困难,用精湛的医术、真诚的服务和科学化的救治,谱写了一曲中巴友谊的新篇章。


 
 

  精湛的医术吸引了大量灾民,中国军队医疗救援队到来的消息很快传开


 
 

  为了执行这次国际人道主义救援任务,中国人民解放军医疗救援队派出了一支业务强、经验丰富的队伍。


 
 

  “救援队员都是各医疗单位的骨干人才,其中有50%具有硕士以上学历,或副高以上职称,特别是有三分之一的队员参加过国内外重大灾害救援和维和行动,有着丰富的救援经验,”救援队队长王宝成说。


 
 

  “真是难以置信,你们用这么短的时间就能完成剖宫产手术,”23日,刚刚参与手术的翻译撒拉(音)惊讶地说。


 
 

  44岁的孕妇海德娅特由于胎儿胎位不正,产程发生梗阻。如果长时间生不出来,大人和孩子都有生命危险。产科医生邵艳霞决定使用半身麻醉技术实施剖宫产,20多分钟后,成功接生出一名健康的婴儿。


 
 

  塞赫万医院院长穆英说,实施这样的手术在当地甚至是海德拉巴都是难以想象的。


 
 

  在救治上,队员们几乎每天都会遇到这样的危重手术,他们利用自己精湛的医术,为一个个患者解除了痛苦。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 救援 人次 接诊 纪实 解放军 医疗
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网