振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国报告诬称中国黑客盗用韩官员姓名窃取机密

2010-10-16 15:40:13 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网记者张哲报道,韩国国家情报院(国情院)日前在公文书中声称,中国等国的黑客盗用韩国总统府青瓦台相关官员和韩国外交部相关人士的名字,并以伪装的黑客电子邮件发送给负责外交安保业务的公务员,试图取得安保资料。中国外交部针对此类指责曾多次指出,中国坚决反对包括黑客在内的各类网络犯罪,并依法予以严厉打击。


 
 

  据韩国《中央日报》10月15日消息,韩国国会国防委下属的大国家党议员李贞铉(音)本月14日接受并公开了国情院今年初向韩国政府各机关报发送的《最近黑客邮件传播事件及应对方法通报》的公文。韩国国情院在该文件中声称“最近有以政府人士实名伪装的黑客邮件传播,其对象为外交和安保业务相关人士及海外使馆和驻馆人员等,并试图窃取电脑及USB等外部储存设备的资料,这样的事例正在不断发生”。


 
 

  韩国国情院在公文中还刊载了所谓的“黑客邮件传播方式”,称中国黑客向韩国外交和安保工作人员发送“盗用”青瓦台A行政官或外交通商部B大使名字的电子邮件,国情院有关人士表示:“这些黑客电子邮件把《普里查德(Pritchard,美国朝鲜半岛专家)访朝结果简报》、《2010年朝鲜半岛局势相关展望》、《金正日访华日程》等文件添在附件中,在打开附件文件时,将受黑客程序感染,并导致全部保存资料外流的危害”。


 
 

  李贞铉称:“目前可能已经向外泄露了相当多的安保资料”,“国防部对黑客电子邮件接连引致的危害进行分析,并编写了《韩文病毒型分析报告》报告书,但甚至连该报告书也被落入了黑客手中”。他还声称这些都是从“中国黑客”的手中获得的。


 
 

  针对所谓的中国“黑客”问题,中国外交部发言人曾多次明确指出,黑客攻击是国际性问题,中国也经常遭受黑客攻击,而且可以说是黑客攻击最大的受害者。中国政府一贯反对和严禁包括黑客在内的任何网络犯罪行为,在这方面制定有严格的法律法规,也愿意与其他国家在共同打击网络犯罪方面加强合作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网