振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰特种部队进行街区搜索和清剿训练(图)

2010-10-16 15:40:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月15日,在广西桂林举行中泰特种部队反恐联训进行城市街道搜索实弹射击
 

  本报记者 王雁翔 特约记者 曾政雄 通讯员 濮 照


 
 

  一名特战队员小心翼翼沿街道行进,医院、学校房顶、小区花园……一个个代表“恐怖分子”的人形靶或露出头部,或集体出现。伴随着阵阵枪声,10多个靶子应声倒地。这时,两名“恐怖分子”突然挟持人质从眼前一闪而过,特战队员猝不及防,当场“阵亡”。


 
 

  这是今天训练中“牺牲”的第10名队员。在今天的街区搜索和清剿训练课目里,队员们不知道“恐怖分子”有多少、在哪里、什么时候出现,必须在5秒钟之内根据目标的远近,使用不同的枪械消灭目标,难度非常大。


 
 

  说话间,有着丰富实战经验的泰方队员萨塔中士接连击中16个目标,但因子弹用完,被最后一名“恐怖分子”“击中”,任务失败。


 
 

  “在恐怖分子重重包围中,出现任何一点差错,就会面对死亡威胁。”萨塔中士遗憾地说。


 
 

  训练间隙,中泰队员在交流中坦诚地指出对方存在的不足,并一起研究解决方法。


 
 

  “课目越难越能锻炼人,有问题不怕,关键是要看到问题,输得明白也是赢。”中方指导组组长、某集团军副参谋长陶光介绍,这是中泰双方首次以城市反恐为主题的联合训练,课目完全按实战环境安排设置。


 
 

  子弹上膛,中方队员龚拥政悄然进入“危机四伏”的街道。他警惕地观察四周,抓住转瞬即逝的机会,一举击毙了从左右两边几乎同时出现的“恐怖分子”。


 
 

  “这次训练,中泰双方把各自能想到的最复杂的情况都设置出来,虽然‘输’得多一点,但每次输完认真找原因、想对策,大家心里更有底数了!”掸掉一身灰土,龚拥政笑着说。


 
 

  (本报桂林10月15日电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网