振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美军方在夏威夷对话 聚焦海上军事安全!

2010-10-17 12:41:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

为期两天的中美海上安全会谈周五在夏威夷结束。这是继中国国防部长梁光烈越南东盟防长扩大会上和美国国防部长盖茨会谈后,另一次的军方高层对话,显示双方关系正逐步回暖。


 

在冻结八个月后,中美军方高层对话正式恢复,周四开始在火奴鲁鲁就海上军事安全问题会晤。
 

会后美国太平洋司令部发表声明,指两军讨论了有关加强两军海空人员安全的问题,而这是两军关系持续发展的重要部份,双方在会上展开了专业和坦诚的交流。会谈结果将在12月的中美国防部防务磋商中汇报。


 

中国方面则尚未就这次对话作出回应。
 

今年1月,奥巴马政府决定对台出售价值64亿美元的武器,导致中美军事关系急速冻结,而之后的美韩黄海军演等问题也令气氛更为紧张。


 

不过本月11号,中国国防部长梁光烈在越南东盟防长扩大会上邀请美国防长盖茨在明年年初访华,五角大楼也对此作出正面回复。一系列动作,让外界解读中美军事交流开始有所回暖。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网