振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印俄在中国边界附近军演 地点敏感剑指中国!

2010-10-17 12:41:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

《印俄在中国边界附近搞军演》的文章,以下为全文:


 

联手反恐 印俄加强军事关系
 

【俄塔社奠斯科10月16日电】据俄国防部新闻局通报,代号为“因陀罗2010”的俄印联合军演今天在印度东北部印第99高山步兵旅驻地隆重开幕。


 

俄方演习总指挥、南部军区作战训练局局长弗拉基米尔·格利宁在开幕式上指出:“俄印两军的合作经受住了时间检验,并将继续卓有成效地发展下去,达到新的高度。”
 

演习第一阶段是为协调反恐行动建立联合战术指挥部,并组建一个混合高山步兵营,各方出3个连的兵力,总人数为600人。10月16~21日混合营就搜索、包围及消灭非法武装人员展开实际专业演练。10月24日演习结束。


 

【《印度时报》网站10月15日报道】印俄今天恢复以反恐行动为核心的联合军演。一支俄罗斯陆军小分队抵达北阿肯德邦的焦伯蒂亚,参加为期10天的演习。
 

印度国防部官员说,“因陀罗2010”军事演习将于16日正式拉开帷幕,届时参演部队将在那里展开反暴动行动。


 

这些官员说,参演部队包括来自两国陆军的步兵。他们不仅要策划并实施打击各种威胁的军事行动,特别是在多山的地理环境下,还要设计出暴动和恐怖情形。
 

参演的还有来自两国的观察员、空军人员和国防部代表。俄罗斯参演的包括257名军事人员,印方的代表是一支步兵营。


 

首次“因陀罗”联合军演是2005年10月在印度举行的,第二次于2007年在俄罗斯举行。此后三年,两国军队没有进行过这个系列的联合演习。
 

【印度新喀拉拉网站10月l5日报道】题:印俄今天开始反恐军事演习


 

俄罗斯空军的“伊尔76”运输机14日将俄第34山地旅的军人从北高加索运送到北阿肯德邦。他们装备了轻型步兵装备,至少可保护身体80%的部位不受小口径子弹和低速榴霰弹的伤害。
 

印度国防部发言人说:“此次演习将加强两国军队的防务合作和军事关系。”


 

此前,印俄防长举行了为期两天的会议,讨论防务关系、买卖军事武器及军事技术合作问题。印俄军事合作可追溯到近半个世纪以前。俄罗斯的武器出口大约有40%销往新德里。
 


 


 

地点敏感 意在对华实施遏制?


 

【俄罗斯《独立报》10月15日报道】题:俄印联合演习在中国边界附近拉开帷幕
 

今天,俄印联合反恐演习在印度东北部拉开帷幕,这里紧靠中国边界和闹分离的克什米尔地区。来自俄第34独立摩托化步兵旅的200多名军人将在海拔2000米的山地与印度第99步兵旅的山地步兵进行10天的反恐演习。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 地点 敏感 军演 附近 边界 印俄
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网