振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:中美军事交流走出冰冻期开始正常发展

2010-10-17 12:43:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

 


 

  10月11日,中国国防部长梁光烈美国防部长盖茨,在越南首都河内进行了两国军方自今年2月以来的首次高级别正式会谈。梁光烈向盖茨发出了访华邀请,盖茨也欣然接受。外界普遍认为,这标志着中美军事交流关系恢复正常。不过,美国依然在对台军售问题上坚持己见,同时跃跃欲试干预南海问题,这都令两国军事关系的发展充满变数。


 

  美方称盖茨访华“越快越好”


 

  据美国五角大楼网站报道,10月11日,盖茨同梁光烈在越南河内举行了30分钟的正式会谈。盖茨随后表示,在此次会谈中,他已“欣喜地”接受了梁光烈向其发出的访华正式邀请。


 

  今年1月,奥巴马政府决定向台湾出售价值64亿美元的武器,导致中美军事关系迅速“冻结”。盖茨称,此次会谈在友好的气氛下进行,这是两军关系“向前迈进的、好的一步”。盖茨指出,两国军方的对话应当是持续的,不应时好时坏。


 

  “当双方出现分歧的时候,更要相互交流。双方需要进行各种战略对话,从核力量、导弹防御战略到空间安全,以及双方能够合作的各个领域……双方拥有更大的透明度和相互之间的理解,有助于防范出现误解、误判和错误,”盖茨强调,“以前与苏联的对话如此,现在与中国军方的对话也同样重要。”


 

  盖茨还声称,他在会谈中也谈到了美对台军售问题,并认为这个问题不应当扰乱中美军事关系,因为这并非是防长级别的会谈所能解决的政治问题。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网