振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上海纪念中国人民志愿军入朝作战60周年

2010-10-17 12:43:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

图为胸佩勋章的志愿军老战士代表参加活动


 

 


 

  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”16日,熟悉的歌声在上海福寿园海港陵园响起,沪上近500名志愿军老战士自发成立联谊会,在园内举行中国人民志愿军入朝作战六十周年纪念大会。


 

  今年是抗美援朝六十周年,为纪念这个难忘的岁月,这些年逾古稀的沪上志愿军老战士们,在活动现场高唱战歌,放飞和平鸽并缅怀战友。当年赴朝作战的原23军副师长邹罗表示,六十年前,中国人民志愿军在这场激烈的战争中,不怕牺牲,不畏强敌。英勇的志愿军战士打出了国威军威,为祖国赢得了荣誉和尊严。今天举行纪念活动,希望后人不要忘记那段历史,不要忘记牺牲在战场的战士们。


 

  仪式上,中国人民志愿军在沪老战士联谊会向福寿园海港陵园总经理王计生赠送了“爱国主义教育园地”铜牌,对福寿园海港陵园热心公益,不忘历史的义举表达了感激之情。作为一家以公益为品牌的陵园,福寿园海港陵园以保留人文历史、珍藏百姓文化为己任,先后树立了南汇遗体捐献纪念碑、南汇革命纪念园等记载历史的人文丰碑。(宗晨亮)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 作战 周年 志愿军 人民 纪念 中国 上海
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网